Проект завода теплоизоляции «Инвестпромстрой» в Шахтах заморожен

По его словам, инвестор не смог договориться с банками и испытывает проблемы с поставками оборудования (производственные линии он собирался заказывать на Украине).

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань добавил, что «Инвестпромстрой» несколько раз менял планы реализации проекта, однако основная причина — невозможность получить кредит.

«Обычно для получения финансирования надо выполнить 62 пункта условий. Кроме того, у банков довольно высокая ставка по кредитам», - отметил чиновник, добавив, что на планы компании повлияло также падение рынка утеплителя.

«Не будем лишать инвестора поддержки. Думаю, ни у города, ни у области нет желания терять 1,7 миллиарда рублей. Если он захочет возобновить проект, мы его поддержим», - говорит Горбань.

О строительстве завода «Инвестпромстроя» стало известно в 2013 году. Его планируемая мощность составляла около 40 тысяч тонн материалов в год, в том числе 25 тысяч тонн тепло- и звукоизоляционных материалов на основе базальтовых пород и 15 тысяч тонн стеклянного штапельного волокна.

Инвестор получил в аренду участок площадью 15 га в промзоне Шахт, техусловия на присоединение к электросетям и водопроводу и уже в начале 2015 года планировал приступить к строительству. Ввести предприятие в эксплуатацию «Инвестпромстрой» рассчитывал уже в 2016 году.

Напомним, свой изоляционный завод в Ростовской области также строит корпорация «ТехноНИКОЛЬ». Производство базальтовой изоляции будет расположено в Красносулинском индустриальном парке. Первую очередь завода планируется ввести в эксплуатацию в июле 2015 года. При выходе на полную мощность ежегодно будет производиться до 86 тысяч тонн готовой продукции. Общий объем инвестиций - 3 миллиарда рублей.

ООО «Инвестпромстрой» образовано в 2007 году, занимается оптовой торговлей стройматериалами и лесоматериалами. 100% акций предприятия принадлежит Владимиру Беловицкому. Он же контролирует туристическое ООО «Южный ветер» (прогулки на пароходах) и ООО «Изолюкс», специализирующееся на торговле теплоизоляционными материалами.

http://deloru.ru/news/492888/

Нет комментариев
Добавить комментарий