Paroc Group примет решения по инвестициям в РФ в I квартале

Paroc Group примет решения по инвестициям в РФ в I квартале



Финская Paroc Group примет решения по дальнейшим инвестициям в свой завод, расположенный в Тверской области, в I квартале 2015 года. Об этом говорится в сообщении Paroc Group.

"В финском концерне сохраняют планы по запуску второй и третьей очередей тверского завода, но окончательное решение о расширении производства будет принято в первом квартале 2015 года. Общий объём инвестиций в новые мощности оценивается в 7 млрд руб.", - говорится в сообщении.

Гендиректор концерна Кари Лехтинен отметил, что увеличение производственных мощностей повлечёт за собой удвоение количества людей. "Но кроме количественного увеличения будут еще и качественные изменения, таким образом, ассортимент тоже будет расти и меняться", - отметил глава Paroc Group Oy.

Paroc Group также сообщила, что ее завод в Тверской области в следующем году планирует увеличить выпуск продукции в 1.7 раза до 45 тыс. т каменной ваты.

Напомним, что в 2013 году премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в открытии первой очереди завода по производству теплоизоляционных материалов ЗАО "Парок" в посёлке Изоплит в Тверской области. В рамках первого этапа Paroc Group в Тверской области была установлена производственная линия по выпуску минеральной ваты мощностью 50 тысяч тонн в год, создано 156 рабочих мест. По итогам 2014 года предприятие заплатит порядка 400 млн руб. налогов в бюджеты различных уровней.

Paroc Group является одним из лидеров в Европе по производству минераловатной теплоизоляции на основе базальтовых волокон. Более 70 лет компания производит и реализует теплоизоляционный материал для широкого спектра строительных и промышленных конструкций. Paroc Group принадлежит нескольким институциональным инвесторам и миноритарным акционерам в лице сотрудников компании Paroc.


http://www.tver-portal.ru/jandeks-novosti-menju/7686-paroc-group-primet-reshenija-po-investitsijam-v-rf-v-i-kvartale.html

Нет комментариев
Добавить комментарий