Технологии PAROC помогут в реализации "дорожной карты" по энергоэффективности в сфере строительства и ЖКХ

Как было подчёркнуто, принятые на правительственном уровне решения требуют корректировки векторов развития в этом направлении. Сегодня необходимо доработать подзаконные акты, чтобы реализация требований законодательства работала на практике и давала реальные результаты. Кроме того, эксперты указали на необходимость продвижения отечественной продукции на российский и мировой рынки энергоэффективных технологий в условиях действия политики импортозамещения. По их мнению, подмена импортных товаров продукцией, выполненной на реанимированном советском оборудовании, это не импортозамещение. Для реализации поставленных задач нужно в комплексе продвигать отечественные технологии и современные материалы, выпускаемые ведущими российскими компаниями. К тому же такие производители способны обеспечить и надлежащий уровень и необходимый объём теплоизоляции.

К числу таких с уверенностью эксперты относят и Paroc, чьё производство в России одно из самых современных и передовых. К тому же Paroc, как ответственный производитель, проводит большую работу по популяризации «зелёных» идей и проектов по энергосбережению, показывая на конкретных примерах, что такое энергоэффективное строительство, какие преимущества и выгоды оно несёт.

По оценке специалистов Paroc, основными направлениями энергоэффективности в новом строительстве являются теплоизоляция стен, кровли и прочих элементов зданий, инженерных систем. У Paroc есть решения для всех направлений. Например, для теплоизоляции кровли был разработан PAROC® AIR™ - система вентиляции кровли, которая позволяет значительно снизить эксплуатационные затраты и избежать дорогостоящих ремонтных работ в течение жизненного цикла здания. В фасадном сегменте признание профессионалы оценили серию PAROC® Linio™, которая специально предназначена для использования в композиционной теплоизоляционной системе с оштукатуриванием. Использование PAROC Linio помогает не только придать зданию новый облик, но и кардинально улучшить показатели потребления тепловой энергии на отопление. А оптимальное монтажное решение позволяет создать бесшовную поверхность и существенно повысить теплотехническую однородность фасадов здания.

Что касается каркасных конструкций, то наилучшую теплопроводность в своём классе показывает PAROC eXtra plus. Это универсальная негорючая плита из каменной ваты, предназначенная для применения в качестве ненагружаемой тепло- и звукоизоляции мансардных помещений, каркасных стен, потолков, полов и перегородок. Это премиальный продукт с превосходными физико-механическими свойствами. Низкая теплопроводность в сочетании с высокой формостабильностью, низкими водопоглощением и сорбционной влажностью обеспечивает высокий уровень тепловой защиты ограждающих конструкций здания.

Как отмечают в Paroc, успех реализации «дорожной карты» энергоэффективности во многом будет зависеть от скоординированных усилий всех заинтересованных сторон: государства, строителей и производителей теплоизоляционных материалов.  


Источник:http://www.paroc.ru/o-kompanii-paroc/press-center/arkhiv-novostey/2016/news-tehnologii-paroc-pomogut-v-realizacii-dorozhnoy-karty-po-energoeffektivnosti-v-sfere-stroitelstva-i-zhkh?utm_source=Russian-Dealers-Designers-List&utm_campaign=dac0b061ef-Newsletter_05_12_2016&utm_medium=email&utm_term=0_9f58224ef1-dac0b061ef-182907993

Нет комментариев
Добавить комментарий